artculture black 500

作為美國飛天藝術學院的台灣分校,蔦松國中自去年八月起正名為蔦松藝術高中。學校有舞蹈、音樂與美術三科,培養古典藝術人才。舞蹈科以中國古典舞為主要教學,參加縣內舞蹈比賽年年拔得頭籌,代表雲林縣參加全國賽更是成績卓越;每年全台5大城市巡迴演出,佳評如潮,一票難求;各單位邀約不斷。

   舞蹈科以中國古典舞為主要教學,課程規劃主要分成古典舞基本訓練、身韻身法、技術技巧(含毯子功)與民族民間舞這四大部分,通過正規訓練以完備舞蹈演員須具有的各項能力。音樂科的特色是中西合璧的交響樂團的組合教學與演出,學生的主修皆為器樂,除了加強表演藝術的訓練,亦強調人文內涵修養。美術科秉持傳統美學原則,以弘揚「純真、純善、純美」的傳統藝術精神為宗旨。

 此次畢業公演包含中國古典舞(身法訓練、身韻訓練、舞蹈的技巧訓練、毯子功訓練)、中國民族舞和中西樂大合奏等多種音樂、舞蹈表演。「2020古典藝術饗宴」集合了國內外優秀師資進行節目編排,以創新大器的手法鋪陳,呈現出舞台豐富且層次分明的視覺饗宴和心靈與感官合一的聽覺饗宴。這次的成果展演除了優雅動人的古典中國舞表演,還有國樂與管絃樂的演奏節目,演出節奏緊湊幕幕精采,現場觀眾驚呼連連,中國古典舞演出的彈跳、翻滾等毯子功高難度動作驚豔全場,絃樂團演奏也展現超高的水準,讓觀眾沈浸在一場傾城的藝術饗宴之中。

 

 

 

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com

artculture white 500a
版權聲明 © 國立中正大學圖書館

最後更新日期 AUG 24,2018
        管理者維護

嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
連絡電話 (+886)-5-272-0411(分機15524)
電子郵件 culture@lib.ccu.edu.tw

     ccu icon new  lib icon new  flickr icon new  fb icon new

               map