logo

藝文中心簡史

國立中正大學藝文中心成立於 93 年 8 月,前身是「學務處藝文活動組」。成立初期,即以引介並推廣各類表演藝術及展演活動為目標。為了提升規劃校園中長期藝文活動的執行力,於 98 年 1 月正式更名為「學務處藝文中心」。因應學校組織整合規劃,於103年2月合併於圖書館下,正式更名為「圖書館藝文中心」,整合校內展覽區、視聽閱覽空間。

本校藝文活動推廣在初期,即開全國大專院校風氣之先,首創藝術團體駐校教學作法。90 年起,本校邀請「雲門2」擔任駐校藝術家,駐校內容涵蓋舞蹈教學、藝術講座、舞蹈公演等。「與雲門2共舞」年年皆是詢問度最高的通識課程,學子在躍動中體會心靈,開啟自我與身體的對話。105年起,因雲門2舞團經營重心調整,校方與雲門2合作亦暫告一段落。

歷年來,藝文中心在推廣校園藝文活動上,以多元但聚焦的呈現型態,提供中正大學師生以及鄰近社區居民各種藝文饗宴。包含舞蹈、音樂、戲劇、影展、靜態展覽,以及主題講座等。採用「主題式藝文季」的規劃型態,加深觀眾對於藝文團體或個人的認識。

我們希望在校園藝文氛圍的營造之外,繼續發揮深耕雲嘉的力量,開拓在地藝文合作,跨大社區服務;同時引進國內外優質的藝術家與團體,營造友善藝文環境,並積極實踐大學博雅的藝文教育意義。

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com

版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
著作權屬國立中正大學圖書館

聯絡地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15524
電子郵件:culture@lib.ccu.edu.tw